AAA
|
|
Допобразование -
Программа профессиональной переподготовки "Менеджмент гостеприимства"
Программа профессиональной переподготовки «Менеджмент гостеприимства» разработана на основе ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» и с учетом профессионального стандарта "Специалист по стратегическому и тактическому планированию и организации производства", утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2014 г. N 609н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 сентября 2014 г., регистрационный N 34197), с изменением, внесенным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. N727н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 января 2017 г., регистрационный N 45230), профессионального стандарта утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2015 года № 282н «Об утверждении профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц» и квалификационными требованиями, к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Освоение образовательной программы дает право выпускнику заниматься профессиональной деятельностью в сфере менеджмента гостеприимства, управления предприятиями, осуществляющими деятельность по организации туроператорской и турагентской деятельности во въездном, выездном и внутреннем туризме. Объем – не менее 290 часов (2,5 месяца), что составляет 4 учебных модуля, из которых, 2 должны быть базовыми, остальные – профессиональные, которые выбираются из 3-х предложенных вариантов. Форма обучения – заочная (электронное обучение, дистанционные технологии). По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке. Код программы (модуля) | Наименование программы, модуля (содержание) | Описание | Объем, ч | БАЗОВЫЕ УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ | 14-01 | Организация гостиничного бизнеса Роль и место гостиничного предприятия в сфере гостеприимства Правовые основы создания и функционирования гостиниц Принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия Управление качеством в гостиничном производстве | Слушатели знакомятся с историей развития гостиничной индустрии, моделями разработки и продвижении высоких стандартов обслуживания, изучают нормативно-правовые акты, регламентирующие классификацию средства размещения, организацию и производства гостиничных услуг. Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. | 72 | 14-02 | Менеджмент гостеприимства Предприятия индустрии гостеприимства как объекты управления Общие и конкретные функции управления Внутрифирменное планирование Организационная структура управления Эффективность управления на предприятиях гостеприимства Основные подходы к управлению персоналом | Рассматриваются основные направления менеджмента в индустрии гостеприимства, определяются пути повышения культуры и качества обслуживания в гостиничном и ресторанном бизнесе и эффективности деятельности предприятий. Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. | 72 | ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ | ВАРИАНТ 1 (развитие компетенций сотрудников служб гостиницы) | 14-03 | Организация работы служб гостиницы Организация и технология работы службы приема и размещения Служба приема и размещения: цели, основные функции, состав персонала Организация рабочего места и стандартное оборудование службы приема и размещения Телефонная служба. Этикет телефонных переговоров Нормативная документация, регламентирующая деятельность гостиниц при приеме, регистрации и размещения гостей Правила регистрации и поселения иностранных гостей Прием, регистрация и размещение гостей Организация работы номерного фонда Гостиничные услуги и их продажа Предоставление услуг питания Поощрительные программы и программы лояльности для гостей Работа с туристскими и корпоративными группами Особенности работы с постоянными и VIP-гостями. Особенности обслуживания VIP-гостей Стандарты качества обслуживания гостей Порядок расчета оплаты за проживание и дополнительные услуги Организация ночного аудита. Взаимодействие службы приема и размещения с другими службами Инновации в гостиничной индустрии | Знакомятся с основными подходами организации рабочего места, со стандартным оборудованием службы приема и размещения, организацией работы телефонной службы и этикетом телефонных переговоров, предоставляемыми дополнительными услугами, формированием пакетов оздоровительных программ. Осваивают процесс встречи, приема, регистрации и размещения гостей, демонстрации номера, поселения в номер, особенности регистрации и поселения иностранных гостей. Знакомятся с системой контроля доступа в помещения гостиницы и организацией хранения личных вещей, порядком оформления выезда гостя и процедурой его выписки, стандартами качества обслуживания гостей при выписке, взаимодействием службы приема и размещения с другими службами. Изучают перспективные технологии обслуживания гостей, инновации в гостиничной индустрии. | 72 | 14-04 | Обеспечение безопасности гостиниц Безопасность и гостеприимство Технические средства и системы обеспечения безопасности ГП Подсистема пожарной безопасности Подсистемы управления в менеджменте безопасности ГП Служба безопасности и вооружённой охраны гостиницы Концепции безопасности гостиничного предприятия. Разработка концепции и паспорта безопасности гостиницы, технического задания на проектирование системы безопасности гостиницы | Раскрываются основные понятия менеджмента безопасности в туризме и гостеприимстве. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий. | 72 | ВАРИАНТ 2 (развитие компетенций сотрудников маркетинговых служб гостиницы) | 14-05 | Управление межличностным взаимодействием в гостиницах и иных средствах размещения Управление межличностным взаимодействием в гостиницах и иных средствах размещения Психотипы людей Конфликтология Этика делового общения в сфере гостеприимства | Слушатели знакомятся с основами конфликтологии: понятиями внутриличностного, межличностного, группового, семейного конфликтов, причинами их возникновения и способами разрешения. Осваивают способы и методики предупреждения и разрешения конфликтов, управления конфликтами, медиации как формы разрешения конфликта. Рассматриваются сущность этики делового общения и этикета на предприятиях гостеприимства. Осваивают технологии коммуникации, основы деловой риторики и культуры речи в деловом общении, основы невербального общения. Рассматриваются такие формы делового общения, как деловые переговоры, деловая беседа, служебные совещания, деловые дискуссии, публичные выступления, а также дистанционное общение. Рассматриваются основные этапы переговоров, организационные и протокольные аспекты, психологические особенности делового общения, правила современного делового этикета, национальные особенности делового общения в процессе ведения переговоров. | 72 | 14-06 | Маркетинг гостеприимства Сущность маркетинга предприятий гостинично-ресторанного бизнеса и его социально-экономичекое значение. Основы маркетинговой деятельности в сфере гостеприимства Исследование рынка продукции и услуг в сфере гостеприимства Стратегическое планирование маркетинговой деятельности в предприятиях гостнично-ресторанного бизнеса. Ценовые стратегии предприятий гостинично-ресторанного бизнеса Распределение и сбыт услуг предприятий Управление маркетинговой деятельностью в предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса | Изучается инструментарий маркетинга. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. | 72 | ВАРИАНТ 3 (развитие компетенций сотрудников дополнительных служб гостиницы) | 14-07 | Управление продажами гостиничных услуг Технологии продаж гостиничных услуг Продвижение гостиничных услуг в современном маркетинге Продвижение санаторно-курортных услуг | Знакомятся с современной концепцией маркетинга в управлении гостиницы, целями и видами маркетинга гостеприимства. Рассматриваются особенности организации работы службы маркетинга в гостинице, включающие структуру и функции. Представлены особенности различных методов продвижения гостиничных услуг. Рассматриваются рекламные методы продвижения гостиничных услуг; значение, цели и принципы рекламы в их деятельности. Рассматриваются вопросы правового регулирования рекламной деятельности. Представлена классификация видов рекламы, дана характеристика каждого из них, включая преимущества и недостатки для продвижения гостиничных услуг. | 72 | 14-08 | Анимационный гостиничный сервис, как фактор конкурентоспособности Высококачественная гостиничная анимация - конкурентное преимущество загородных и прибрежных гостиниц Анимационный гостиничный менеджмент Управляемая подсистема в менеджменте гостиничной анимации Формы работы с разными возрастными группами отдыхающих Управляющая подсистема в менеджменте гостиничной анимации Проектное обоснование анимационной программы для гостиницы Характеристика некоторых разновидностей гостиничной анимации и анимационных программ | Раскрываются основные понятия гостиничной анимации, ее типология, характеристика функций и подсистем менеджмента. Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. | 72 | | Итоговая аттестация – экзамен (компьютерный тест) | 2 | | ИТОГО | 290 | В программу профессиональный переподготовки может быть включена программа повышения квалификации в форме стажировки «Организация и предоставление туристских услуг», как дополнительный модуль. ЗАЯВКА ОНЛАЙН Если Вас заинтересовало наше предложение, но у Вас остались какие-либо вопросы, заполните данную форму, и мы с Вами свяжемся * - поля, обязательные для заполнения Персональные данные авторов обращений, направленных в электронном виде, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных. Или Вы можете самостоятельно оформить документы, произвести оплату и начать обучение ЧЕТЫРЕ ШАГА ДО РЕЗУЛЬТАТА Шаг 1. Заявка | 1. Выберите, какие учебные модули Вы хотели бы изучить в рамках Программы профессиональной переподготовки. 2. Заполните заявление, а также договор на обучение: 3. Отправьте скан-копию заявления и договора в адрес ЦТК: sl.ctc@rmat.ru 4. Подписанное заявление, 2 экземпляра (3 экземпляра для юридического лица) заполненного и подписанного Вами договора на обучение, копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании направьте почтой в адрес ЦТК РМАТ: 141420, Московская область, г. Химки, микрорайон Сходня, ул. Октябрьская, 10. | | Шаг 2. Оплата | 1. Стоимость Программы профессиональной переподготовки (4 модуля – 290 часов) составляет 19200 рублей (НДС не облагается в соответствии с пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ). Стоимость каждого последующего модуля Программы – 4400 рублей. Информация о специальных скидках и бонусах размещается на официальных страницах «Дополнительное образование в РМАТ» в социальных сетях: ВКонтакте: www.vk.com/dpormat. При оплате стоимости обучения юридическим лицом менеджер ЦТК сформирует и направит счет на оплату по указанному в заявлении адресу электронной почты. При оплате стоимости обучения физическим лицом бланк квитанции на оплату можно распечатать с сайта. Скан платежного поручения либо оплаченной квитанции необходимо направить в адрес ЦТК: sl.ctc@rmat.ru 2. Произвести оплату Вы можете в любом отделении банка или в кассе РМАТ. | | Шаг 3. Обучение | 1. Форма обучения – заочная (электронное обучение, дистанционные технологии). Обучение происходит через Корпоративную информационную систему РМАТ (КИС РМАТ). 2. Доступ к учебным материалам открывается в течение 1-2 дней после поступления оплаты либо после получения скан-копии платежного поручения с отметкой банка. 3. По адресу электронной почты, указанному в заявлении на обучение, Вам направляется информационное письмо, содержащее логин и пароль для входа в информационную систему, контакты куратора программы, инструкцию по работе в «Личном кабинете студента» КИС РМАТ. Для доступа в электронную библиотеку РМАТ, где находятся дополнительные материалы по программам обучения, Вам направляются отдельные логин и пароль. 4. Слушатели обучаются в личных кабинетах КИС РМАТ. Программы обучения обеспечены уникальными учебными материалами, включающими видеолекции, презентации, промежуточные и итоговые тесты. Для завершения обучения необходимо выполнить итоговое тестирование. | | |
|
|