На главнуюНапишите намПоискКарта сайтаEnglish
AAA

Допобразование - Программа повышения квалификации в форме стажировки - Механизмы формирования туристского маршрута с элементами гастрономических, этнографических и событийных особенностей региона на примере Республики Хакасия 

 

Программа повышения квалификации в форме стажировки реализуется совместно с Автономной некоммерческой организацией развития индустрии гастрономии, гостеприимства, туризма и сервиса «Путешествие со вкусом» и актуальна для:

- представителей турбизнеса;
- экскурсоводов;
- преподавателей вузов и колледжей, участвующих в реализации основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования в сфере экскурсоведения.

Освоение данной программы позволит представителям турбизнеса за счет профессиональной организации туристской деятельности расширить разнообразие услуг для своих гостей, а представителям органов власти – создавать условия для увеличения турпотока в их регион.

 

Объем – 36 часов:

в том числе 24 часа (3 дня) стажировка на базе профильной организации (даты начала стажировки согласуются по индивидуальному плану), 12 часов – учебный модуль с использованием дистанционных технологий.

Срок обучения – 8 дней.

Форма обучения – очно-заочная.

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации в форме стажировки.


Программы повышения квалификации в форме стажировки разработана на основе:
• профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24.12.2021 №913н (зарегистрирован Министерством юстиции 01.02.2022 г. № 67083) с изменениями внесенными и вступившими в силу 01 июля 2022 года в Федеральный закон от 20 апреля 2021 г. N 93-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в части правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников";
• профессионального стандарта "Специалист по стратегическому и тактическому планированию и организации производства", утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2014 г. N 609н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 сентября 2014 г., регистрационный N 34197), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. N727н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 января 2017 г., регистрационный N 45230).

ВНИМАНИЕ!
Преподаватели профессионального цикла, реализующие программы среднего профессионального образования, должны проходить стажировку в соответствии с ФГОС не реже 1 раза в 3 года.



Программа повышения квалификации в форме стажировки:

Код программы
Наименование программы стажировки
Содержание электронного учебного модуля (12 часов) План стажировки в профильной организации (24 часа)
 1-54

Механизмы формирования туристского маршрута с элементами
гастрономических, этнографических и событийных особенностей региона
на примере Республики Хакасия.

Особенности гастрономического туризма: классификация,
взаимосвязь с другими видами туризма.
Формирование гастрономических брендов территории:
понятие, классификация,
стратегии гастрономических брендов стран, регионов, городов.
Гастрономические экскурсионные программы: типология, особенности
формирования и продвижения.
Специфика этнографического туризма, технология формирования
и продвижения туристского продукта в сфере этнографического туризма.
Взаимосвязь гастрономического, этнографического, событийного туризма.

 

Формирование экскурсионной программы в гастрономическом туризме на основе сочетания имеющейся туристской инфраструктуры и инновационных технологий.
Техника проведения гастрономических экскурсий.
Этапы подготовки гастрономической экскурсионной программы с учетом этнографических особенностей региона.
Организация работы с партнерами при организации гастрономической экскурсионной программы обслуживания.
Маркетинговые подходы при организации гастрономической экскурсионной программы с элементами этнографии.

Стажировка организована на базе Автономная некоммерческая организация развития индустрии гастрономии, гостеприимства, туризма и сервиса «Путешествие со вкусом».

 
 

 


ЗАЯВКА ОНЛАЙН

Если Вас заинтересовало наше предложение, но у Вас остались какие-либо вопросы, заполните данную форму, и мы с Вами свяжемся

* - поля, обязательные для заполнения
Персональные данные авторов обращений, направленных в электронном виде, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований


 

 

141420, Московская область, г.о. Химки,
мкр. Сходня, ул. Горького, д. 7
,
Приемная комиссия: (495) 574-01-32,
info@rmat.ru

 РМАТ В Контакте РМАТ в Одноклассниках Официальный канал РМАТ в Youtube 
Рейтинг@Mail.ru 
Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.
Свидетельство о государственной аккредитации
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих

 

© 2008 Российская международная академия туризма.
© Разработка сайта и дизайн,
«ИнфоДизайн», 2008