На главнуюНапишите намПоискКарта сайтаEnglish
AAA

Факультеты - Факультет менеджмента туризма - Кафедра туроперейтинга - Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий 

Направление подготовки "МЕНЕДЖМЕНТ" (38.03.02)
Профиль "Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий"

Формы и сроки обучения:
• очная (4 года)
• заочная (5 лет)

Квалификация (степень) – «бакалавр»
Поступление по результатам ЕГЭ: русский язык, математика, обществознание
Приемная комиссия РМАТ >>

Стоимость обучения на 2018/2019 учебный год

   Очное отделение    Очно-заочное отделение   Заочное отделение 
В семестр 70 000 р. - 40 950 р.
В год 140 000 р. - 81 900 р.
 
Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС)
Основная образовательная программа высшего образования
Учебный план (очная форма)
Учебный план (заочная форма)
Аннотации учебных программ дисциплин
Программа учебной практики
Программа производственной практики

Профессорско-преподавательский состав кафедры

Научная деятельность

Практика:
- учебная (1 нед.)
- производственная (5 нед.)

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Выпускник направления «Менеджмент» получает не только управленческое, но и глубокое экономическое образование, что позволит ему в дальнейшем найти себя в любой сфере, связанной с экономикой и управлением, начиная от малых предприятий и заканчивая федеральными и международными корпорациями, а также в органах государственной власти.

Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению "Менеджмент" на кафедре включает профили: «Менеджмент туризма» и «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий».

Область профессиональной деятельности бакалавров:
• организации любой организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные), в которых выпускники работают в качестве исполнителей или руководителей младшего уровня в различных службах аппарата управления
• органы государственного и муниципального управления
• структуры, в которых выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело

Объекты профессиональной деятельности:
процессы управления организациями различных организационно-правовых форм
процессы государственного и муниципального управления

Виды профессиональной деятельности:
организационно-управленческая
информационно-аналитическая
предпринимательская

Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично развивающихся видов отечественного бизнеса. Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.

Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов. Именно поэтому наши выпускники в настоящее время востребованы на рынке труда.

Учебный план составлен в соответствии с ФГОС ВПО направления "Менеджмент" с соблюдением требований к основной образовательной программе подготовки выпускников по указанному направлению, и направлен на подготовку бакалавров, готовых к деятельности в области управления и организации туристского обслуживания населения на предприятиях индустрии гостеприимства, в гостиничных компаниях и корпорациях.

За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональные дисциплины: мировая экономика, маркетинг, теория менеджмента и др. Особое внимание уделяется специальным управленческим дисциплинам: стратегическому, финансовому менеджменту, управление человеческими ресурсами и управлению проектами. Изучение специальных дисциплин, таких как «Основы гостеприимства», «Организация обслуживания в гостиничных предприятиях», «Организация производства на предприятиях питания», «Фирменный стиль и дизайн предприятияй индустрии гостеприимства», «Основы рационального питания» и др. позволит выпускникам найти достойное место на рынке труда в сфере гостеприимства.

За четыре года студентам предстоит изучить от 40 до 50 дисциплин, на которые отведено более 8000 часов, не считая практики и стажировок. В процессе обучения много внимания уделяется иностранному языку, который тоже важен для будущих менеджеров гостиничных и ресторанных предприятий, ведь им придется работать с зарубежными гостями и партнерами. Выпускники должны отлично владеть как минимум двумя европейскими языками – их изучение предусмотрено госстандартом. Осваивая компьютерные программы, разработанные специально для турбизнеса, студенты учатся работать в интернете, знакомятся с системами бронирования. В процессе обучения студенты проходят практику в сервисных организациях и гостиницах, где студенты имеют возможность применить полученные во время обучения навыки и попробовать воплотить в жизнь собственные проекты. На практике студенты получают навыки общения с клиентами, коллегами, партнерами, в том числе и на иностранном языке, учатся разбираться в сложных ситуациях. Организуются также зарубежные стажировки (Греция, Турция, Египет, Америка, и др.)

Бакалавр-выпускник может работать:
• менеджерами на предприятиях индустрии гостеприимства;
• администратором в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
• менеджером по персоналу в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
• директором или заместителем директора в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе, ночных клубах и т.п.;
• в сфере продвижения гостиничных и ресторанных услуг;
• в сфере образования;
• открыть собственное дело.
 

Возможности продолжения образования
Бакалавр (срок обучения по очной форме обучения 4 года), освоивший основную образовательную программу высшего профессионального образования подготовки по направлению «Менеджмент», подготовлен к продолжению образования:
• в магистратуре
• по освоению в сокращенные сроки основных образовательных программ второго высшего профессионального образования
• по освоению зарубежных образовательных программ высшего профессионального образования

Также смотрите:
• Профиль "Менеджмент туризма"
Направление "Туризм"
О кафедре туроперейтинга

141420, Московская область, г. Химки,
мкр-н Сходня, ул. Октябрьская, 10,
тел./факс: (495) 574-23-00, info@rmat.ru

Официальный инстаграм РМАТ РМАТ В Контакте РМАТ в Facebook Официальный микроблог РМАТ в Твиттере РМАТ в Одноклассниках Официальный канал РМАТ в Youtube 
Рейтинг@Mail.ru

Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
© 2008 Российская международная академия туризма.
© Разработка сайта и дизайн,
«ИнфоДизайн», 2008